Как открыть пиццерию: практические советы и рекомендации
Уважаемые покупатели! Мы очень благодарны Вам за доверие и за то, что с пониманием относитесь к текущей ситуации. Ограничения, принятые властями, являются необходимой мерой в целях защиты нас с вами. "РЕСТОБАР" с 30 марта по 5 апреля работает в особом режиме. Во время карантина продолжается работа по заявкам, принимается оплата и резервируется товар. С 30 марта введены ограничения на передвижение людей. Поэтому наши сотрудники работают на удаленной системе. Офисные телефоны временно не работают. Просим писать нам по электронной почте info@restobar.ru или в чате на сайте. После снятия ограничений по передвижению по городу все заказы будут незамедлительно отгружены! Мы просим наших покупателей с пониманием отнестись, если наш сервис будет не таким, как обычно. Желаем всем крепкого здоровья и скорейшего возвращения к привычному ритму жизни!
×
Закрыть

РЕСТОБАР - помогаем кормить людей с 2005 года!

8 (800) 505-30-66 БЕСПЛАТНО Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно

Рекомендации желающим открыть пиццерию

Это в наших краях пицца для многих до сих пор в диковинку, а там, где ее придумали – совсем наоборот. Одно из лакомств, любимое блюдо и просто сытный продукт на каждый день. Неудивительно, что пицца набирает популярность и у нас: американский фаст-фуд уже приелся, пончики давно знакомы, а пиццу можно пробовать в первый раз практически бесконечно.

Секрет успеха кроется в рецептуре: много составов теста, еще больше вариантов начинки, плюс обилие форм и исполнения. Впечатляющее разнообразие дополняется пользой от натуральных продуктов, калорийностью и красивым видом этого блюда. Хотя формально пицца тоже фаст-фуд. Но это уникальная разновидность фаст-фуда, превзошедшая блюда т.н. высокой кухни – не зря пиццу приравнивают к кулинарным шедеврам ресторанных поваров.

А значит, открытие бизнеса по изготовлению пиццы на продажу имеет все шансы стать успешным вложением средств. Но для увеличения прибыли всегда полезно учитывать ряд обстоятельств и даже обращать внимание на тонкости. 

Концепция и формат

Прежде чем создавать где-то объект сферы общепита, надо ясно представлять себе концепцию заведения. А сама концепция всегда определяется в связке с форматом. Т.е. надо позиционировать свое кафе в городе, не ошибиться с его направленностью и целевой аудиторией, грамотно спроектировать интерьер. Есть несколько вариантов, проверенных практикой.

Самый бюджетный формат – служба доставки. Никаких посетителей – а значит, не нужен красивый облик зала по официальному адресу и персонал для обслуживания. Как следствие, меньше расходов на аренду площадей под новое заведение. А вот в рекламу придется вложиться и на репутацию серьезно поработать. Оперативность исполнения заказов и качество блюд – верный путь к постепенному росту прибыли и числа постоянных заказчиков.

Традиционный формат – профильный итальянский ресторанчик. Т.е. в его меню будет именно пицца и паста. Изначально расходы довольно велики, но в долгосрочной перспективе заведение может выйти на приличный уровень дохода. И также стоит упомянуть еще один формат, как некоторую середину между первыми двумя: точка на фуд-корте. У нее и фактор проходимости завидный, и стоимость блюд меньше, чем в ресторане.

Для стартапа обычно выбирают формат по финансовым возможностям, но важно помнить, что во главе угла всегда будет именно пицца. А меню можно и расширить, по мере развития бизнеса. И новинки представлять никто не запрещает. Достаточно соблюдать правило: если заведение специализируется на пицце, то она должна быть идеальной и в широком ассортименте исполнения. 

Где открыть пиццерию? 

Как показывает практика, найти крохотную площадь в самом центре города – еще не гарантия востребованности заведения. Именно там и конкуренция больше всего. Выиграть ее можно только громадными вложениями в свой будущий бизнес, причем не только деньгами. К моменту, когда двери пиццерии откроются в первый раз, все должно быть идеально: интерьер, меню, оборудование, аромат.

Стремление к совершенству похвально, однако люди с рациональным подходом нередко добиваются значительного результата, причем довольно быстро. К примеру, обычная пиццерия в спальном районе тоже имеет неплохие шансы вскоре выйти на стабильную прибыль. Как правило, к успеху приводит адекватный учет всех рисков и ясное представление доступных вариантов развития, хотя бы на первое время.

Так или иначе, но конкурировать придется. Или с заведениями близкого профиля, или вдобавок с другими пиццериями. Общая рекомендация для таких случаев давно проверена жизнью: надо стараться следовать трендам, но найти что-то оригинальное и добавлять эту изюминку.

Обстановка

Интерьер как в Италии, маленький кусочек родины пиццы – идеальный вариант для владельца консервативных взглядов. А главное – беспроигрышный. Да, так многие делают, но классика действительно бессмертна. И совсем необязательно изучать итальянский, закупать что-то оригинальное с Апеннинского полуострова – создать атмосферу поможет дизайн-проект. Лишь бы посетителям понравилось. 

Чем готовить?

Много оборудования для пиццерии не понадобится. Можно не ломать голову, а проконсультироваться у профессионалов, заказать проект и купить минимальный набор. Например, с тестовыми заготовками понадобится всего одна печь, а к ней шкафы и мармиты, гастроемкости, холодильные столы. 

Вот для большого кулинарного производства, на ресторан или при многочисленных заказах, лучше иметь у себя полный цикл – а это и тепловое оборудование, и электромеханическое, в т.ч. овощерезательные машины. Кстати, эти машины лучше сразу выбирать с производительностью побольше.

Если вопрос масштабов производства по мере развития бизнеса встанет во весь рост, вместо расширения площади можно заняться реорганизацией: разместить оборудование иначе, чтобы повысить скорость приготовления блюд. Есть проверенный вариант: конвейер с быстрым переходом между этапами. 

Удивлять и приспосабливаться 

Надо не продавать пиццу, которую готовите, а готовить пиццу, которую хотят купить. Ингредиенты в рецептах прежние, но размер и выбор блюд всегда следует адаптировать под вкусы клиентов. Например, можно делать пиццу на одного едока или продавать кусочками, предлагать разные порции.

Не все клиенты хотят сытно покушать, поэтому в ассортименте следует иметь диетические варианты и пиццу для вегетарианцев. А еще многим нравится блюдо «сделай сам». Для него и меню перекраивать не надо: ввести отдельный лист и там разделы – по виду теста (толстое или тонкое), по типу (с дрожжами или без), плюс выбор соуса с ингредиентами, отдельно объем начинки. Пусть все желающие попробуют себя в кулинарии блюд, которые сами же потом и съедят. Кстати, это замечательная возможность для гурманов делать пиццу именно такой, как им нравится.

Наглядная реклама 

Кто-то зашел лишь погреться с мороза? А вы ему меню с чаем/кофе в руки, да чтобы на развороте сочные иллюстрации блюд. Причем не идеальные фото, а именно иллюстрации реальных блюд в выгодном ракурсе. Тут надо стараться, чтобы ожидания оправдывались реальностью. Возможно, придется обращаться к услугам художника либо дизайнера. 

Как правило, большая часть клиентов заглядывает не в одиночку, а семьями либо компанией. Музыка и атмосфера, тематические развлечения в заведении должны быть соответствующими запросам. Для детей не помешает отдельное место с раскрасками и т.п. Можно и мастер-классы проводить, угощать новинками из меню и собирать отзывы.

И напоследок о моде. Новые тренды надо учитывать даже самым консервативным заведениям. Например, модную форму пиццы или оригинальный вид блюд. Любопытство надо всегда поддерживать, а то клиенты пойдут туда, где им интереснее, а пицца не хуже.

Верите в свои силы и хотите добиться успеха в этом бизнесе? Оборудование для пиццерии Вы можете выбрать на нашем сайте.

Ждем Ваших заказов!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену
'beono:flashmessage' is not a component